Mengenal Photoscape

Sunday, March 14, 2010

Pernah dengar software yang satu ini gak? Kalau Photoshop pasti sudah sering mendengarnya bahkan pun sudah bosan ya? Mari kita bahas software editing yang satu ini. Photoscape adalah freeware alias software gratisan yang digunakan untun mengedit-edit gambar dengan mudah dan simple. Yang saya suka adalah frame-frame yang telah disediakan agar dapat lebih mudah dalam mengedit foto. Bukankah foto anda tidak terasa lengkap tanpa editan-editan yang memukau...?



Image Source,Photobucket Uploader Firefox Extension


Ini adalah keunggulan dari Photoscape :

* Viewer: Dapat menampilkan foto" yang ada di komputer anda,slideshow juga...
* Editor: mengganti ukuran, pencahayaan and pengaturan warna, keseimbangan foto, koreksi efek, frames(bingkai), balloons, mosaic mode, menambah teks dengan mudah, drawing pictures, cropping(mengambil bagian terpenting), filters, red eye removal, blooming
* Batch editor: Mengumpulkan beberapa foto menjadi satu
* Page: Membuat 1 foto dengan foto" lainnya dengan frame yang telah tersedia
* Combine: Menggabungkan foto yang tersusun secara vertikal maupun horizontal
* Animated GIF: Membuat animasi GIF dengan mudah
* Print: Dapat langsung print hasil editan
* Splitter: Membagi/memotong 1 foto menjadi beberapa foto
* Screen Capture: Dapat menggunakan screenshot dan menyimpannya langsung
* Color Picker: Dapat mengambil warna yang disukai dari suatu foto
* Rename: Dapat mengganti nama foto
* Raw Converter: Mengubah file RAW menjadi JPG


Download Klik di sini (15 MB)

Comments

39 Responses to “Mengenal Photoscape”
Post a Comment | Post Comments (Atom)

ا شين said...

thanks sharingnya bro... :-)

March 14, 2010 at 4:40 PM
PRof said...

Wuih, 15MB...
Harus bawa pasukan dulu neh...besok nyari wi fi zone dulu ruk ndonlot ..:D

March 14, 2010 at 7:02 PM
Dinoe said...

Makasih sharingnya jie....sip..

March 14, 2010 at 8:33 PM
the others said...

Photoscape mudah kok ya..., anakku shasa yg kelas 4 SD aja suka otak-atik foto pake photoscape.

March 14, 2010 at 10:52 PM
catatan kecilku said...

Lho.., aku tadi udah nulis komen tapi kok gak muncul ya..?

March 14, 2010 at 10:54 PM
catatan kecilku said...

Aku dulu pernah nampilin hasil foto setelah diotak-atik dg photoscape. LAlu ada yg minta diajarin caranya, tapi aku gak bisa kalau nulis model tutorial gitu hehehe

March 14, 2010 at 10:55 PM
JengSri said...
PRof said...

Jie, pa kabar.../???
Jadi ngiler neh ,a photoscape, soalnya photosop melempem di mr seleronku....gak ngangkat...wkwkkw..

March 15, 2010 at 2:23 PM
U-marr said...

thanks yah infonya.
sudah saya download nih :D

March 16, 2010 at 4:01 AM
Ladyulia said...

waaaaah
aku suka ngedit pake photoscape buat dapetin film effect nya
hehehhe

March 16, 2010 at 7:53 AM
Darin said...

mantap! patut dicoba kayaknya nih :D

March 16, 2010 at 1:25 PM
a-chen said...

thank kunjunganna...

March 17, 2010 at 12:14 AM
buwel said...

sama kek a-chen... ;-)

March 17, 2010 at 12:15 AM

Wah bagus nih .. thanks untuk infonya.

March 17, 2010 at 7:02 AM
dinoe said...

nice tutorial jie.............

March 17, 2010 at 11:31 AM
ajeng said...

Yups,terima kasih ilmunya. Btw, silahkan dibawa ya awardnya, terima kasih ^_^

March 17, 2010 at 4:09 PM
BIG SUGENG said...

Pokoknya tambah siip yaaa..
kalau wajah pas-pasan kemudian dipermak pakai photo shop bisa nggak jadi ngganteng, kalau sekarang kan sudah cakep (cahkebumen) he he he

March 17, 2010 at 4:12 PM
aisyah muna said...

hihihi..skg lagi asyik2nya belajar photoscape..^___^v

March 17, 2010 at 4:17 PM
ocky said...

wah thanks ajie infonya :)

March 17, 2010 at 6:11 PM

met malam...bawain jus stroberi

March 17, 2010 at 7:01 PM
Sudino Dinoe said...

Kunjungan malam jie, thanks ya atas ilmu dan infonya, btw award kemaren hasil software ini ya jie? Keren ya..

March 17, 2010 at 10:08 PM
Sudino Dinoe said...

Kunjungan malam jie, thanks ya atas ilmu dan infonya, btw award kemaren hasil software ini ya jie? Keren ya..

March 17, 2010 at 10:08 PM
ا شين said...

kunjungan malam jie... :-)

March 17, 2010 at 11:24 PM
buwel said...
Harry seenthing said...

aku juga pake ini, very very simple software yah

March 18, 2010 at 12:44 AM
Beranda Jiwa said...

salam kenal
wakh keren ih blognya......tukeran linknya yuk.
ini software buat gif dan macam-macam yah

March 18, 2010 at 12:45 AM

hi friends .............
This is my first visit on the blog / site for you, wow ..... your blog was incredible, I am happy to be in your blog. Xchange will you link with me, if you are willing, please let me know. I'll input your link too. I hope our friendship can be forever and maybe next i'll found something to make me rich about knowledge. I'll see you in the new article. ok

March 18, 2010 at 12:45 AM
x blogger said...

waah.... mantab sobt...... nicepost aja deh....
salam knla dri blogger nubie pekanbaru ... :D

March 18, 2010 at 12:48 AM
soewoeng said...

diriku mbok diajrain ... tapi live ya soalnya gaptek diriku ngak ketulungan bos

March 18, 2010 at 7:31 AM
soewoeng said...

komentku ngak masuk?

March 18, 2010 at 7:34 AM
mocca_chi said...

bagus nih ut koleksi software,

March 18, 2010 at 10:32 AM
attayaya said...

wooow boleh juga neh
mo coba juga

nb :
tadi kupikir copyscape

March 18, 2010 at 8:59 PM
Yolizz said...

tadinya aku punya phototscape, tapi gara2 kompi direinstall jadinya ngilang deh, hehehe... :D

March 20, 2010 at 3:29 PM
rare gold coins said...

Sulit mencari oleh saya untuk posting ini tapi ketika saya mendapatkannya, itu adalah Informatif kepada saya. Kelihatannya topik sekarang paling discussable sehingga sudut pandang yang luar biasa.

March 25, 2010 at 8:33 AM

sayangnya koneksiku lemot banget nih..
padahal kepingin banget sedot.
makasih banyak sobat.

March 25, 2010 at 1:56 PM
Program kasir said...

Nice for artikelnya gan .
Info yang bagus .+

March 29, 2010 at 1:50 PM

thanks to info ya,,salam,,,

June 11, 2010 at 3:09 PM

Post a Comment

Kotak Komentar Jadul

warna abu2 link↑↑diatas↑↑ bisa anda gunakan yang kesulitan waktu mau komen karena menggunakan hape

Ayolah komen.
komentar kamu buat masa depan artikel ajie