Belajar Jet Audio

Monday, March 22, 2010

jetAudio adalah player multimedia perangkat lunak yang menawarkan pilihan pemutaran maju dan editor file multimedia dan kemampuan pembakaran. There are two different versions: Basic and Plus VX. Ada dua versi yang berbeda: Basic dan Plus VX. The Plus VX version has additional bonus packs and unlocked video/audio conversion.

Yang versi VX Plus bonus tambahan bungkus dan membuka video / audio konversi. It comes bundled with every player produced by Cowon . Datang dibundel dengan setiap pemain yang dihasilkan oleh Cowon.




FITUR
jetAudio utama mendukung semua format audio dan video.

MP3

Singkatan dari MPEG, Audio Layer 3. MP3 menjadi format paling populer dalam musikdigital. Kepopuleran MP3 disebabkan karena ukuran filenya yang kecil dengan kualitas yang tidak kalah dengan CD audio. Format ini dikembangkan dan dipatenkan oleh Fraunhofer Institute. Dengan bitrate 128 kbps, file MP3 sudah berkualitas baik. Namun MP3 Pro-format penerus MP3 menawarkan kualitas yang sama dengan bitrate setengah dari MP3. MP3 Pro kompatibel dengan MP3. Pemutar MP3 dapat memainkan file MP3 Pro namun kualitas suaranya tidak sebagus peranti yang mendukung MP3 Pro.

Standar suara de-facto di Windows. Hasil ripping dari CD pada awalnya direkam dalam format ini sebelum dikonversi ke format lain. Namun sekarang tahap ini sering dilewati. File dalam format ini biasanya tidak dikompresi dan karenanya berukuran besar.

Konversi dari file CD Musik

  • Masukkan cd musik ke dalam cd/dvd room
  • Buka aplikasi Jet audio 7 -> pada tampilan player -> klik Rip

  • Akan terbuka kotak Ripping -> pilih drive cd/dvd room (biasanya akan langsung terbuka) -> akan terlihat tampilan isi cd musik.

  • Pilih satu file atau dapat juga seluruhnya -> pada kolom dibawah isi nama atau pilih sesuai standard dan dapat dirubah setelah dilakukan konversi -> pilih folder untuk menempatkan output hasil konversi
  • Pada kolom output format -> pilih format output yang diinginkan -> misalnya mp3, dan apabila ingin melakukan sedikit konfigurasi untuk format ini klik Config -> akan terbuka kotak yang menunjukkan bitrate dan quality (seperti disebutkan diatas, standard kualitas mp3 adalah 128 Kbps, atau naikkan hingga 192 Kbps untuk kualitas yang mendekati cd dengan konsekuensi file output akan menjadi lebih besar -> atau lakukan percobaan dengan memilih beberapa bitrate yang berbeda, sehingga kita dapat mengetahui hasil yang sesuai dengan keinginan kita)
  • Klik start -> tunggu hingga proses konversi selesai
  • Setelah proses selesai, buka folder tempat folder yang telah ditentukan, anda telah memiliki file mp3
  • Selesai


Download Klik di sini (30 MB)

Comments

30 Responses to “Belajar Jet Audio”
Post a Comment | Post Comments (Atom)

fanny said...

terima kasih infonya ya. bawain roti bakar deh.

March 22, 2010 at 2:53 PM
fanda dan fanny said...

hai, Ajiee...mampir juga ke blog kami ya..tks..

March 22, 2010 at 2:54 PM
dinoe said...

makasih sharingnya jie...mantap ....

March 22, 2010 at 3:35 PM
ajeng said...

Siip..Artikelnya sangat bermanfaat.
Eh, blog aku kena malware tuh. Bisa bantu enggak, gimana caranya?

March 22, 2010 at 3:42 PM
catatan kecilku said...

Thanks infonya ya...

March 22, 2010 at 5:41 PM
catatan kecilku said...

Thanks infonya ya...

March 22, 2010 at 5:41 PM
marsudiyanto said...

Ternyata Jet Audio masih ada ya...
APa Jet Audio Cowon???

March 22, 2010 at 7:27 PM
ا شين said...

wuih mantab jjie, thanks...

March 22, 2010 at 11:49 PM
soewoeng said...

syang diriku gaptek... gaptek kok gak ilang ilang lho ini

March 23, 2010 at 2:56 PM
koplak said...

makasih infonya bos
salam kenal ya bos

March 23, 2010 at 2:58 PM
nietha said...

wah... ajieee dah lam ay ga berkunjung kesini

March 23, 2010 at 3:43 PM
attayaya said...

yihaaaa sama
aku pake jetaudio juga

March 23, 2010 at 4:23 PM
NURA said...

salam sobat
wah begitu lengkap keterangannya mas,
trims sharingnys,,nanti bisa dicoba nich,.

March 23, 2010 at 4:51 PM
dinoe said...

mantap sharingnya jie..thanks ya......

March 23, 2010 at 5:59 PM

Makasih banyak atas sharingnya sobat.
Izin sedot.

March 23, 2010 at 6:20 PM
kucrit said...

mantab sob...
bisa convert cepat nih...
thanks ya..

March 23, 2010 at 9:45 PM
attayaya said...

met sore bro
ndengerin musik pake cowon aaah

March 24, 2010 at 2:28 PM
attayaya said...

jiaaaah buwel ma a-chen saling bersahutan
hehehehe

March 24, 2010 at 2:29 PM
Mattwahyu said...

Mengunjungi yang belum pernah kukunjungi, semoga tetap saling berkunjung, sehingga terjadi budaya kunjung mengunjungi, sehingga blog kita jadi terjunjung. Nice blog

March 24, 2010 at 2:55 PM
Agung Aritanto said...

thanks yaaa bro atas pelajarannya

btw ada ga pelajaran tentang cara menggunakan aplikasi dj mix

salam kenal yaa

March 24, 2010 at 3:32 PM

gudang award itu blog aku lho.

March 24, 2010 at 10:28 PM
eka said...

Jetaudio memang keren. Saya lebih suka pakai ini dibanding winamp ^^

March 25, 2010 at 6:47 AM

sebelum bisa banyak tentang dunia blog...saya sering dateng ke sini untuk ambil tutorialnya....sekarang kau kembali kawan...apa kabar?salam kenal dari q yo.....

March 25, 2010 at 8:06 PM
dinoe said...

met malam jie.........

March 25, 2010 at 10:14 PM
genial said...

jet audio emang keren... sampe sekarang saiia lebih memilih produk mereka buat utak atik musik... hueheheh...

o iia kang... tuk pertanyaan akangnya di tempat saiia... pan link nya sudah saiia tulis di situ... tiadakah crack nya di sana?!?!??! saiia hanya meripiu kang... klu ternyata tiada kelengkapan pada feature nya, jd bukan salah saiia, saiia rasa :P

keep hunting bro :)

March 25, 2010 at 11:45 PM

Post a Comment

Kotak Komentar Jadul

warna abu2 link↑↑diatas↑↑ bisa anda gunakan yang kesulitan waktu mau komen karena menggunakan hape

Ayolah komen.
komentar kamu buat masa depan artikel ajie