Belajar Xampp File php

Sunday, May 16, 2010

XAMPP adalah perangkat lunak bebas, yang mendukung banyak sistem operasi, merupakan kompilasi dari beberapa program.
Fungsinya adalah sebagai server yang berdiri sendiri (localhost), yang terdiri atas program Apache HTTP Server, MySQL database, dan penerjemah bahasa yang ditulis dengan bahasa pemrograman PHP dan Perl. Nama XAMPP merupakan singkatan dari X (empat sistem operasi apapun), Apache, MySQL, PHP dan Perl.

Program ini tersedia dalam GNU General Public License dan bebas, merupakan web server yang mudah digunakan yang dapat melayani tampilan halaman web yang dinamis. Untuk mendapatkanya dapat mendownload langsung dari web resminya.

Bagian Penting XAMPP

Mengenal bagian XAMPP yang biasa digunakan pada umumnya
htdoc adalah folder tempat meletakkan berkas-berkas yang akan dijalankan, seperti berkas PHP, HTML dan skrip lain.
phpMyAdmin merupakan bagian untuk mengelola basis data MySQL yang ada dikomputer. Untuk membukanya, buka browser lalu ketikkan alamat http://localhost/phpMyAdmin, maka akan muncul halaman phpMyAdmin.
Kontrol Panel yang berfungsi untuk mengelola layanan (service) XAMPP. Seperti menghentikan (stop) layanan, ataupun memulai (start).

Download di sini

Comments

57 Responses to “Belajar Xampp File php”
Post a Comment | Post Comments (Atom)

Rock said...

Wahhh... gak paham aku sob... wkwkwk...

May 16, 2010 at 6:28 AM
Abdul Hafizh said...

Nie semacam apa yah sob ?? Bgung .. *

May 16, 2010 at 7:15 AM
Sudino Dinoe said...

Keren infonya jie..mantap

May 16, 2010 at 8:37 AM
NURA said...

salam sobat
trims sharingnya.
saya tabah ilmu mengenai Xampp .
saya ikutan download mas Ajie.

May 16, 2010 at 10:39 AM
ducky said...

haduh bahasa pemrograman yaaa... paling pusing deh,, tp klo programmer mah musti doyannn ini... :)

May 16, 2010 at 10:49 AM
PRof said...

masih bigung aku....(doh)

May 16, 2010 at 5:45 PM
attayaya said...

waaaaaaaaaaah lagi belajar joomla ya bro

May 17, 2010 at 1:57 PM
rizan said...

jadi inget waktu belajar joomla dulu,makenya juga xampp..
link sudah terpasang si blogroll saya sobat,link backnya ya....

May 18, 2010 at 9:19 AM
Anak Rantau said...

Gak patio mudeng aku bos, tapi kayaknya keren juga sih.

May 18, 2010 at 4:11 PM
Newsoul said...

Mantap infonya. Numpang baca-baca ya jie.

May 19, 2010 at 7:31 AM
Bangkai Buwel said...

makasih ajah neh sharenya jie..

May 19, 2010 at 5:22 PM
a said...

aha...xampp for server local...nice info...

May 19, 2010 at 6:44 PM
dinoe said...

met malam jie..nice content....

May 19, 2010 at 8:49 PM
PRofijo said...
soewoeng said...

amun bos ngak nyampe otak diriku bos

May 23, 2010 at 5:26 PM
mocca_chi said...

hmm.... ak blun mengerti jelas ih hiii

May 23, 2010 at 8:36 PM
rizan said...

masih dengan axamp ni sobat

May 25, 2010 at 11:59 AM
PRofijo said...

mane updetanye BRo....! :D

June 3, 2010 at 9:41 AM
Antaresa said...

dulu waktu aku buat blog joomla pake xampp, ruwetnya minta ampun

June 20, 2010 at 3:07 PM
Ladyulia said...

nice info
tapi saya ndak ngerti itu buat apa
hehehehe

July 8, 2010 at 7:23 AM
PRofijo said...

Ajieeee...! pakabar bro...? Lama tak mampir kesini...maaf....

July 10, 2010 at 12:15 PM
Sopir Biz said...

Banyak belajar di sini...

July 10, 2010 at 12:16 PM

info yang bagus sobb
teruskan
hehehe

July 31, 2010 at 1:31 AM
darkgombest said...

makasih informasi nya.... :)

December 6, 2010 at 3:47 PM

ni bagus gan,,,, langsung ke tkp

December 19, 2010 at 10:11 AM
obat maag said...

wah mas ikutan download di disini ea,,,,salam kenal aja mas

December 21, 2010 at 10:55 AM
obat asam urat said...

mantap juga ni infonya,,,, ikutan gue down load gan,,, langsung aja ke tkp

December 27, 2010 at 7:16 AM
obat hipertensi said...

wah mantap juga ni infonya,,, salam kenal aja gan,,,

December 30, 2010 at 7:23 AM

mantap juga ni infonya,,,, langsung aja ke tkp

January 4, 2011 at 11:21 AM
jally gamat said...

terima kasioh gan buat infonya,
langsung praktek aja deh

January 17, 2011 at 3:42 PM

mantap juga tuh gan ulasan nya langsung saja ke tkp

February 9, 2011 at 7:12 AM
obat epilepsi said...

mantap gan infonya langsung saja ke tkp

February 16, 2011 at 2:42 PM
xamthone plus said...

mantap gan infonya, kita pelajari dulu deh

March 3, 2011 at 1:15 PM
obat diabetes said...

yah mantap gan, langsung saja ke link download gan

March 4, 2011 at 2:32 PM

kalau bab php aku kurang ngerti...

March 7, 2011 at 2:50 PM

terima kasih gan buat infonya semoga bermanfaat nih langsung ke link download gan

March 8, 2011 at 12:51 PM

keren juga nih gan infonya, makasih banyak gan,,,

March 11, 2011 at 10:09 AM

waduh kalo masalah php saya kurang ngerti gan , tapi aku mmau coba pratekin dulu gan

March 16, 2011 at 7:14 AM
aryanto said...

langsung ke tkp

nice gan

March 23, 2011 at 1:42 PM

mantap juga nih gan infonya, ane pelajari dulu deh,makasih gan buat infonya , salam kenal aja gan

March 26, 2011 at 1:49 PM

mantap nih , aku pekajari dulu deh, makasih gan buat infonya

March 30, 2011 at 3:55 PM
obat TBC said...

oh mantap juga nih tutorialnya, ane ikuti semua nih tutorialnya, sangat bermanfaat sekali gan

April 4, 2011 at 3:51 PM

makasih nih gan ane mau pelajari dulu deh, makasih buat infonya

April 5, 2011 at 2:54 PM

ane ijin pelajari dulu ya mas, makasih atas infonya

April 8, 2011 at 4:08 PM

mantap nih pembelajaran nya, makasih gan buat infonya , langsung saja ke tkp

April 11, 2011 at 3:07 PM

keren sekali nih informasinya , makasih banyak gan buat infonya

April 15, 2011 at 2:33 PM

artikelnya mantap seakli nih gan , ane coba download gan , makasih atas infonya

April 16, 2011 at 2:07 PM
obat keputihan said...

ane ijin pelajari dulu deh ilmunya, makasih banyak buat infonya salam kenal aja gan

April 18, 2011 at 1:20 PM
jelly gamat said...

informasi mantap nih sob, sangat bermanfaat sekali gan , langsung ane pekajari dulu deh

April 25, 2011 at 1:25 PM
XAMthone plus said...

mantap sekali nih pembelajaran nya, sangat bermanfaat sekali gan , ane ijin doewnload ya gan

April 30, 2011 at 12:34 PM

belajar PHP memang susah juga ya gan makasih banyak nih buat infonya

May 3, 2011 at 11:27 AM

Post a Comment

Kotak Komentar Jadul

warna abu2 link↑↑diatas↑↑ bisa anda gunakan yang kesulitan waktu mau komen karena menggunakan hape

Ayolah komen.
komentar kamu buat masa depan artikel ajie